Вход
Союз
  • Страница 1 из 1
  • 1
СОЮЗ - Сборник популярной музыки » АЛЬБОМЫ СТУДИИ 'СОЮЗ' » АЛЬБОМЫ СТУДИИ 'СОЮЗ' » Анжелика Варум "Зимняя вишня" (SZCD 0635-96)
Анжелика Варум "Зимняя вишня"
Воскресенье, 18.01.2009 в 16:15
Анжелика Варум "Зимняя вишня"










1. Зимняя вишня
2. Розовый зайчик
3. Очаровашка
4. Ты и я
5. Белая песня
6. Другая женщина
7. Танец вилки
8. Это всё для тебя
9. Время пингвинов и бабочек
10. Цветок

Обложки кассеты выложил avdeev21
За сканы самих кассет спасибо Smelch
Обложки диска выложил marantz
Фото диджипака выложил Дан
Пятница, 07.05.2010 в 21:30

"Зимняя вишня"

SZ0635-96 Студия "СОЮЗ" CD/MC
# "Зимняя вишня"
# "Розовый зайчик"
# "Очаровашка"
# "Я и ты" (посвящается И.Д.Кобзону)
# "Белая песня"
# "Другая женщина"
# "Танец вилки"
# "Это все для тебя" (посвящается А.Б.Пугачевой)
# "Время пингвинов и бабочек"
# "Цветок"

Музыка, аранжировки, клавишные - Юрий Варум;
Тексты песен - Кирилл Крастошевский(1-3,5-9), Юрий Рыбчинский(4), Людмила Шашкина(10)
Саксофон - Владимир Курилов;
Гитара - Александр Венгеров;
Программное обеспечение - Павел Воротников;
Сведение - Павел Воротников, Юрий Варум;
Back-вокал - Марина Мельниченко(3,6,7), "Cool&Jazzy"(2,8,9);
Мастеринг - С.Проклов;
Инженеры звукозаписи - В.Капцов, И.Кузнецов;
Фото - М.Королев, В.Локтев, Н.Рыбаков, С.Павлов;
Стилист - А.Шевчук;
Художник - Сергей Павлов;
Компьютерная графика - "Soyuz design group" (Виктор Дербенев);
Продюсер - Юрий Варум;
Записано в студии с/к "Олимпийский" (август-сентябрь 1996 г.);
Менеджер проекта - Сергей Харин (Студия "СОЮЗ").

Особую благодарноть автор выражает А.Укупнику и Б.Опенгейму, обеспечившим комфортные условия записи альбома.

И, как всегда, автор благодарит Небо за представленную возможность творить.

О Новом альбоме Анжелики Варум

Новый альбом Анжелики Варум, изданный студией "СОЮЗ" на компакт-дисках и аудиокассетах при информационной поддержке "Русского Радио" и еженедельника "Собеседник", несомненно порадует слушателей с самыми разными музыкальными пристрастиями.

10 песен альбома, написанные и аранжированные Юрием Варумом и исполненные Анжеликой, демонстрируют богатый музыкальный, эмоциональный и вокальный диапазон.
Клипы "Зимняя вишня" (режиссер Евгений Сердюковский) и "Другая женщина" (режиссер Анатолий Берсенев), снятые в совершенно новой для певицы эстетике, познакомили широкую зрительскую аудиторию с новыми гранями образа.

Анжелика Варум, ставшая сценическим символом хрупкого очарования и незащищенной чистоты, взрослеет вместе с новыми песнями. Появились новые краски в голосе, пришли новые темы, новые чувства, зазвучали новые ритмы. Остается прежняя искренность и врожденное чувство красоты.

В работе над альбомом принимали участие талантливые поэты, музыканты и мастера: поэты Кирилл Крастошевский, Юрий Рыбчинский, саксофонист Владимир Курилов, гитарист Александр Венгеров, звукорежиссер Павел Воротников, художник Сергей Павлов, стилист Александр Шевчук.

"Из 20 песен, написанных специально к альбому, было отобрано 10," - рассказывает Юрий Варум. "Мы не ставили перед собой цель этим альбомом показать взросление Анжелики... Да, конечно, во-первых - новые интонации и новые краски в голосе. Более опорное пение, с которого мы, кстати, начинали (о чем многие уже забыли). Может это возраст, а может быть и потребность времени. Ничего специально придуманного в этом альбоме нет.
Людям кажется, что они могут планировать, что все зависит от них - это стереотип. Просчитать, сидя за роялем, ничего нельзя.
Особое внимание мы уделяем работе над текстом. Работаем очень долго. Текст переписывается раз двадцать. Иногда бывает, что все сделано в мелодической строчке, а в студии на записи начинает мешать какое-то слово. Оно поэтически воспринимается нормально, а в песне то ли не слушается, то ли не звучит...
Мы с Кириллом Крастошевским притерпелись, работаем без особых нервов, нет никакого пафоса с его стороны.
Когда дело сделано, трудно автору понять нравится или нет. Это невозможно. Потому что все становится противным, мерзким. Хочется чего-то нового... Работа опустошает, и у авторов бесполезно спрашивать об этом.
У Анжелики есть любимые тексты, которые она любит и понимает. А есть тексты, к которым ей нужно привыкать. Привыкать, пропускать через себя и делать их своими".

Юрия Варума не огорчает то, что по мнению многих его музыка приближается к грани элитарности: "Неизвестно что дает больше результата - всеобщее понимание или понимание элиты. Несомненно, что-то надо делать для общего понимания. Да я и мне самому нравится это делать. Но мне не хотелось бы этим заниматься - кое-что нужно делать для элиты."

Тем более, что общественное мнение формируется не массовостью, оно формируется элитой. Но результат меня вполне устраивает. В музыке этого альбома мы много экспериментировали. "Цветок" - это почти блюз. "Время пингвинов и бабочек" по форме близка к рэйвовой стилистике".

Экспериментальным можно назвать и оформление альбома. Его идея родилась у художника Сергея Павлова давно, ведь он знаком с певицей не один день. Еще 3-4 года назад, в начале творческой карьеры Анжелики, г-н Павлов много занимался ее фотосъемками. А уж теперь, благодаря современным технологиям, художественных возможностей и простора для фантазии стало еще больше. "Я хотел произвести небольшой эпатаж, - поделился секретами работы над оформлением "Зимней вишни" Сергей, - чтобы на певицу обратили внимание, сделать что-то в "байкерском" стиле. Что самое интересное, с моим восприятием совпала фотосъемка, которую проводил Влад Локтев. Я сделал Анжелике псевдотатуировку на руках. Мне кажется, она подчеркивает оригинальность этого снимка..." Получилось настолько "натурально", что Павлов уже побаивается, как бы публика впоследствии не стала требовать у Анжелики продемонстрировать тончайшие узоры вишневого цвета, "нанесенные" им на ее тело..."

Пятница, 07.05.2010 в 21:30
Анжелика и Юрий Варум
о песнях из альбома "Зимняя вишня"

"Зимняя вишня"

"Заглавная песня альбома - с элементами техно и по стилю, и по звуку. Этот образ и тема близки нам. Над текстом мы работали очень серьезно. Неслучайно, в песне шелестяще-шуршащий припев - всего с одной буквой "р" - это подчеркивает настроение".(Ю.В.)

"Розовый зайчик"

"Розовый заяц - это образ. А история такая действительно была". (А.В.)

"Это продолжение "Зимней вишни", но уже в стиле reggae. Речь идет не только о том, что у героини не сложились отношения с кем-то и она осталась одна... Человек в принципе одинок. Он одинок не потому, что некого позвать на день рожденья, а может быть потому, что не хочется никого звать. И этот розовый зайчик - самый лучший собеседник, потому что он молчит и можно вообразить, что он говорит тебе самые приятные слова и улыбается.
Эта песня вошла в концертную программу и была понята и принята сразу. У нас очень любят reggae - праздничную музыку. И очень любят праздники.
Что же касается водки, которая фигурирует в песне, то мы совсем не думали о том, как об этом напишут в прессе. Ничего страшного не произошло: Анжелика Варум повзрослела и выпила немного водки". (Ю.В.)

"Очаровашка"

"Очаровашку" я записала быстро. Я пришла на студию с друзьями. Мы были в хорошем настроении. Всем было весело - и мне, и моим зрителям". (А.В.)

"Я и ты" (посвящается И.Д.Кобзону)

"Я прочла статью в газете, где Иосиф Давыдович сказал, что если бы ему когда-нибудь еще раз пришлось жениться, то он бы женился на Анжелике Варум. А когда у него спросили, как Анжелика к вам относится, он ответил: "По-моему она меня боится". Мне очень хочется, чтобы на мой концерт пришел Иосиф Давыдович Кобзон, и я спою для него эту песню". (А.В.)

"Это удивительный человек и уникальное явление. Он любит жить и любит петь.
По атмосфере, по музыке эта песня "ресторанная", с облегченной аранжировкой. Там нет музыкальных наворотов, но текст Юрия Рыбчинского замечательный. Было бы неорганично смешивать в ней другие стили, что-то усложнять. Все сделано честно, ведь мы захотели признаться в любви. И любой лишний звук мог разрушить эту чистоту подачи". (Ю.В.)

"Белая песня"

"Тяготение к белому цвету - скорее из области психоанализа. В таком белом городе, как Иерусалим, вряд ли кого-то потянет к белому цвету. А когда вокруг много темного, серого, в частности в душе, причем в собственной душе, того, что мешает уравновешенно себя чувствовать, тогда и появляется тяготение к белому. Хочется, чтобы все было белым-бело. Несмотря на то, что у нас холодная страна и девять месяцев в году холодно, первому снегу всегда рады. Пусть потом он расстает, машины начнут буксовать, нигде не проедешь... Но в первую минуту всегда радость". (Ю.В.)

"Другая женщина"

Песня "Другая женщина" была написана почти как шутка. Это музыка в стиле биг-бит - дань моей ранней юности. И я никогда не думал, что кто-то на нее обратит внимание и она так понравится. Для многих стали откровением живые гитары, живая бочка. (Ю.В.)

"Танец вилки"

"Образ "танца вилки" - это осознание постсоветского бездумного веселья, ни на чем не основанного".
Я бы не хотел произносить банальных слов типа "пир во время чумы"... Дело совсем не в этом - это отстраненный, холодный, но не грустный взгляд на то, что есть. Грустить мы не собираемся, можно и повеселиться на эту тему, но с прохладцей". (Ю.В.)

"Я все никак не могу научиться веселиться от души. Это мне дается большим трудом". (А.В.)

"Это все для тебя" (посвящается А.Б.Пугачевой)

"Песня, написанная о девочке, родившейся на улице Роз. Это поэтическое признание человеку, пришедшему в этот мир не просто так. Хотела она этого или нет, так бы она жила или иначе, ее судьба была озарена удачей. Это взгляд на человека, пришедшего на эту землю с определенной миссией.
Почему именно о Ней? Потому что она ближе всего к нам по роду деятельности.
Это совершенно искренняя песня. Даже можно сказать, что я её писал так, как писал бы только для себя. И вдруг оказалось, что она еще и кому-то понравилась. Вот это приятнее всего". (Ю.В.)

"Она - явление, поэтому это все для Неё". (А.В.)

"Время пингвинов и бабочек"

"Время..." по форме близка к рэйвовой стилистике.
Но только по форме, потому что в тексте заложена глубокая философская мысль.
Это попытка в рэйвовой стилистике осмыслить наше время. Там есть элементы мрачноватого стеба. Картинка холодная, но какая есть. Когда люди не ощущают бренности жизни и хрупкости цветка, не отвечают добром на добро, они становятся обществом пингвинов и бабочек. Мы живем именно в такое время". (Ю.В.)

"Цветок"

"Цветок" - это наша тема. Эти стихи написала непрофессиональная поэтесса Людмила Шашкина, но она - тонкий настоящий поэт. Она принесла много текстов, среди которых были хорошие стихи, которые нужно было перерабатывать... Мы обязательно продолжать совместную работу.
Обычно альбом составляют так, что сначала ставят все хорошие песни, а потом уже то, что не так важно. Мы пытались этого избежать.
Я долго работал над этой песней, текст лежал у меня около года. Мне настолько он нравился, что я не мог его выпустить - "лишь бы выпустить". Было вариантов тридцать, пока все не получилось, так как хотелось".
"Цветок" написан в продолжение забытых стилей в нашей песенной эстраде. Мы не уверены, что его поймут... Но конечно не нужно доводить тему до абсурда. Главное - идея добра, заложенная в песне.
Если есть хоть капля души у человека, он обязательно почувствует трагизм жизни. Жизни цветка, человека, собаки...". (Ю.В.)

"Это был один из немногих текстов, который мне папа показал до того, как работа над песней была закончена. И я все ходила и спрашивала: "Папа, "Цветок" будет?". Я её очень быстро записала. Напела всего три дубля, и папа выбрал лучший. Это довольно редкий случай, когда мне не пришлось искать долго то чувство в душе, созвучное настроению песни. У меня так было еще и с песней "Ля-ля-фа".
Не могу смотреть как умирают цветы - у меня истерика. Я прихожу после концерта и, какой бы ни была уставшей, и зная, что утром рано вставать, обрезаю листочки, корешки, складываю цветы на ночь в ванну...
У меня был поклонник, который привозил для меня цветы из Голландии в огромных корзинах. Их было так много, что ничего уже нельзя было сделать. Это ужасно - ты чувствуешь смерть.
Остается только созерцать, а душа просто болит". (А.В.)

Среда, 11.08.2010 в 16:11
а у меня есть этот диск я так понимаю переиздание 1999г. На обложке написано "не для продажи в г. Москва"
Понедельник, 27.08.2012 в 17:26
у меня такой же.
Четверг, 18.04.2013 в 21:04
все таки как раньше красиво оформляли альбомы на СОЮЗе
вот буклеты диска в картонной упаковке
Прикрепления: 0491243.jpeg(92.1 Kb) · 6370635.jpeg(63.5 Kb) · 5216945.jpeg(116.7 Kb)
Пятница, 22.08.2014 в 10:43
на Молотке нашел вот такой дизайн кассеты
Прикрепления: 7092612.jpeg(70.9 Kb)
СОЮЗ - Сборник популярной музыки » АЛЬБОМЫ СТУДИИ 'СОЮЗ' » АЛЬБОМЫ СТУДИИ 'СОЮЗ' » Анжелика Варум "Зимняя вишня" (SZCD 0635-96)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: